Doce de Abóbora Cristalizado

  

agosto 22, 2017

Ingredientes

1,5 kg de abóbora

2 colheres (sopa) de cal virgem

2 litros de Água

1 kg de Açúcar Cristal

4 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)

1 pau de canela

Açúcar Cristal para finalizar

Instruções

1Tire a casca da abóbora e corte-a em cubos. Reserve.

2Dissolva a cal na água, coloque os pedaços de abóbora dentro e deixe repousar por cerca de 2 horas.

3Escorra e lave bem os pedaços de abóbora em água corrente.

4Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos e a canela, deixe ferver até que o açúcar esteja dissolvido, junte os pedaços de abóbora e cozinhe em fogo brando (160 ºC) por 30 minutos.

5Adicione mais água se necessário.

6Retire do fogo e espere esfriar.

7Escorra os pedaços de abóbora em uma peneira, passe-os em açúcar cristal e deixe secar ao sol.

8Sirva.

9Dica: a cal virgem deixa o doce cristalizado crocante por fora e macio por dentro.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.