Cuca de banana com farofa que derrete na boca

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fevereiro 25, 2022

Em uma combinação com o sabor de uma das frutas mais populares no Brasil e uma farofinha que você nunca experimentou igual, a Cuca de banana é a nossa sugestão da vez pela temporada Tá na mesa. Essa é mais uma receita de preparo fácil e que faz sucesso entre quem experimenta.

Ingredientes

50 g de manteiga

3/4 de xícara (chá) de açúcar Cristal

3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo Cristal

Canela em pó a gosto

Massa

50 g de manteiga em temperatura ambiente

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar Cristal

3 ovos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo Cristal

3/4 de xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

Farinha de trigo Cristal e manteiga para untar a forma

5 bananas prata

Instruções

Farofa

1Em uma tigela coloque a manteiga gelada, o açúcar, a farinha de trigo e a canela, misture esses ingredientes até formar uma farofinha e reserve.

Massa

1Para preparar a massa, bata na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme homogêneo. Em seguida, junte os ovos e bata novamente. Desligue a batedeira e coloque metade da farinha e metade do leite de forma alternada, depois o restante da farinha e o restante do leite e volte a bater. Por último acrescente o fermento em pó e apenas misture com a espátula.

Para montar

1Unte uma assadeira redonda de aproximadamente uns 25 cm e coloque a massa. Por cima, coloque uma camada generosa de fatias de bananas e finalize com uma camada da farofa. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.

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