Cuca de banana com farofa que derrete na boca
fevereiro 25, 2022
Em uma combinação com o sabor de uma das frutas mais populares no Brasil e uma farofinha que você nunca experimentou igual, a Cuca de banana é a nossa sugestão da vez pela temporada Tá na mesa. Essa é mais uma receita de preparo fácil e que faz sucesso entre quem experimenta.
Ingredientes
3/4 de xícara (chá) de açúcar Cristal
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo Cristal
Massa
50 g de manteiga em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar Cristal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo Cristal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Instruções
Farofa
1Em uma tigela coloque a manteiga gelada, o açúcar, a farinha de trigo e a canela, misture esses ingredientes até formar uma farofinha e reserve.
Massa
1Para preparar a massa, bata na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme homogêneo. Em seguida, junte os ovos e bata novamente. Desligue a batedeira e coloque metade da farinha e metade do leite de forma alternada, depois o restante da farinha e o restante do leite e volte a bater. Por último acrescente o fermento em pó e apenas misture com a espátula.
Para montar
1Unte uma assadeira redonda de aproximadamente uns 25 cm e coloque a massa. Por cima, coloque uma camada generosa de fatias de bananas e finalize com uma camada da farofa. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.