
Coxa e Sobrecoxa Recheada com Farofa
dezembro 5, 2025
Uma receita prática, com sabor de comida feita em família, e que transforma o simples frango em um prato principal digno de ceia. É douradinha, suculenta e traz no recheio uma farofa cheia de textura: bacon, cenoura, temperos e aquele toque irresistível das festas.
Ingredientes
6 coxas e sobrecoxas de frango
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de páprica defumada
Azeite (para regar antes de assar)
Farofa
200g de bacon picado (pode substituir por calabresa)
1 xícara de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de uva-passa (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para finalizar
Palitos de dente ou barbante culinário (para fechar)
Instruções
1Desosse o frango como ensinamos no vídeo (ou peça no açougue). Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada, alho amassado e um pouquinho de limão pra dar aquele toque cítrico. Deixe marinar por pelo menos 4 horas.
2Em uma panela, aqueça a manteiga e um fio de óleo Cristal. Adicione bacon picadinho, cebola e alho e deixe refogar até dourar.
3Se quiser variar, pode trocar o bacon por calabresa, ou até combinar os dois pra deixar a farofa ainda mais saborosa.
4Depois entra cenoura ralada, pimenta-do-reino, sal e uva-passa.
5Adicione a farinha de mandioca, misture bem, finalize com salsinha picada e reserve. Finalize com salsa.
6Coloque a farofa sobre a carne, enrole e prenda com barbante ou palitos.
7Asse em forno a 200°C até dourar.
8Sirva com arroz soltinho, salada ou batatas douradas.
