Coxa e Sobrecoxa Recheada com Farofa

      

dezembro 5, 2025

Uma receita prática, com sabor de comida feita em família, e que transforma o simples frango em um prato principal digno de ceia. É douradinha, suculenta e traz no recheio uma farofa cheia de textura: bacon, cenoura, temperos e aquele toque irresistível das festas.

 

Ingredientes

6 coxas e sobrecoxas de frango

1 colher (chá) de sal

½ colher (chá) de pimenta-do-reino

1 colher (chá) de páprica defumada

3 dentes de alho amassados

Suco de ½ limão

Ramos de tomilho (opcional)

Azeite (para regar antes de assar)

Farofa

2 colheres (sopa) de manteiga

1 fio de Óleo Cristal

200g de bacon picado (pode substituir por calabresa)

½ cebola picada

1 dente de alho picado

1 cenoura ralada

1 xícara de farinha de mandioca

2 colheres (sopa) de uva-passa (opcional)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salsinha picada a gosto

Para finalizar

Palitos de dente ou barbante culinário (para fechar)

Papel-alumínio (para cobrir na primeira etapa do forno)

Medida da xícara padrão: 240ml

Instruções

1Desosse o frango como ensinamos no vídeo (ou peça no açougue). Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada, alho amassado e um pouquinho de limão pra dar aquele toque cítrico. Deixe marinar por pelo menos 4 horas.

2Em uma panela, aqueça a manteiga e um fio de óleo Cristal. Adicione bacon picadinho, cebola e alho e deixe refogar até dourar.

3Se quiser variar, pode trocar o bacon por calabresa, ou até combinar os dois pra deixar a farofa ainda mais saborosa.

4Depois entra cenoura ralada, pimenta-do-reino, sal e uva-passa.

5Adicione a farinha de mandioca, misture bem, finalize com salsinha picada e reserve. Finalize com salsa.

6Coloque a farofa sobre a carne, enrole e prenda com barbante ou palitos.

7Asse em forno a 200°C até dourar.

8Sirva com arroz soltinho, salada ou batatas douradas.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.