Chica doida
junho 23, 2023
Chica doida é um tipo de pamonha assada e muito temperada. É um prato típico goiano delicioso que conquista o coração de quem quer se seja. Mais fácil de fazer do que a pamonha, e tão gostosa quanto ela.
Instruções
1Coloque a massa de milho em uma refratária grande e que possa ir ao forno.
2Adicione o milho, a pimenta, a cebola e o alho.
3Adicione aos poucos o óleo bem quente por cima da cebola, pra escaldar a massa e murchar a cebola.
4É importante que o óleo seja colocado aos poucos, pois o ponto vai depender da textura do milho. Se a massa for feita com milho muito duro, pode ser necessário usar mais. Coloque até perceber que a massa não está muito oleosa.
5Misture, tempere com sal e leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos.
6Retire do forno, mexa a massa para que ela cozinhe, não crie crosta por cima e não grude no fundo da assadeira.
7Se perceber que a massa não está cremosa, coloque um pouquinho de água quente.
8Deixe no forno por mais alguns minutos e repita esse processo de mexer para cozinhar e não assar.
9Lembre-se de ajustar o sal, e acrescentar mais água quente se necessário para ajudar a massa a cozinhar e permanecer cremosa.
10Esse processo pode acontecer em média 3x.
11Ao perceber que a massa está cozida, coloque o queijo em cubos, o jiló e a linguiça suína por toda a massa.
12Cubra com queijo fatiado e volte ao forno para o jiló cozinhar e gratinar.