Cheesecake de Limão

dezembro 14, 2018

Ingredientes

200g de bolacha de maisena

100g de manteiga sem sal, derretida

Raspas de 1 limão (mais as raspas de limão da decoração)

Suco de 3 limões ou (125ml)

1 e 1/2 colher (sopa) sopa de gelatina sem sabor

400g de cream cheese, em temperatura ambiente

1 lata de leite condensado

1 xícara de creme de leite fresco, frio

Instruções

1Triture a bolacha no triturador. Transfira para uma tigela e adicione a manteiga derretida.

2Misture muito bem ate ficar na consistência de areia molhada.

3Em uma forma de fundo removível, coloque a mistura de bolacha e manteiga, e distribua em todo o fundo. Pode usar um copo ou uma colher para ajudar.

4Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos.

5Enquanto esta no forno, rale as cascas do limão.

6Em uma vasilha, esprema os limões e coloque a gelatina sem sabor e deixe hidratar.

7Retire a base do forno e deixe esfriar.

8Em uma batedeira, coloque o cream cheese em temperatura ambiente, e bata em velocidade média.

9Bata um pouco e adicione o leite condensado. Bata mais um pouco até ficar tudo muito bem misturado. Coloque em outra tigela e reserve.

10Novamente na batedeira, coloque o creme de leite fresco e bem frio, e bata até dar o ponto de chantilly.

11A gelatina estará bem grossa. Leve ao micro-ondas por 30 segundos, retirando a cada 10 segundos para que ela fique bem liquida, e não perca o efeito da gelatina.

12Coloque a gelatina com limão na mistura de cream cheese, adicione as raspas de limão e misture muito bem com o fouet.

13Adicione 2 colheres de chantilly e misture normalmente com um fouet. Coloque o restante do chantilly e misture delicadamente, com movimentos circulares de baixo pra cima, para que fique leve e aerado e dobre de volume.

14Coloque o recheio sobre a massa, cubra com papel alumínio e deixe gelar por no mínimo 4 horas. Desenforme, e decore com raspas de limão.

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2 Comentários

Cristal Alimentos

dezembro 21, 2018

Oi, Juliana.
Ficamos felizes com isso.
🙂

Continue nos acompanhando.

Juliana

dezembro 18, 2018

Fiz essa receita e é uma delíciaaaa
Muito obrigada, Cristal Alimentos pelas ótimas receitas e dicas.
🙂

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