Cheesecake de chocolate

  , , ,     ,

março 25, 2023

Perfeição é a palavra que resume essa receita de cheesecake de chocolate. Incrivelmente saborosa, essa receita não tem erro.

Ingredientes

Base:

160g de biscoito maisena Cristal

1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga

Cheesecake:

300g de chocolate meio amargo

200g de creme de leite

300 gramas de cream cheese

3 ovos (separar clara e gema)

Cobertura:

150g de chocolate meio amargo

100g de creme de leite

Instruções

1Triture as bolachas em um processador ou liquidificador até virar uma “farofinha”.

2Misture a bolacha triturada com a manteiga até ficar uma textura molhada.

3Transfira para uma forma de fundo removível de aproximadamente 15 cm de diâmetro.

4Em seguida, leve ao forno, em temperatura média e pré-aquecido, por 10 min.

5Com a base pronta, prepare a massa derretendo o chocolate com o creme de leite. Pode fazer isso no micro-ondas ou banho-maria.

6Se optar pelo micro-ondas, coloque de 30 em 30 segundos, mexendo a cada parada até o chocolate derreter por completo.

7Enquanto o chocolate esfria um pouco, bata as 3 claras em ponto de neve e reserve.

8Misture o cream cheese com as gemas até bata até formar um creme.

9Em seguida, adicione o ganache de chocolate e por último, e delicadamente, misture as claras em neve.

10Despeje a massa na forma com a base de biscoito.

11Forre a base da sua forma com papel alumínio e leve a massa para assar em banho-maria, e em temperatura baixa (180°C), por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja firme.

12Como a temperatura pode variar de forno para forno, use um palitinho para verificar o ponto. O mesmo deverá voltar com pedacinhos de massa.

13Retire do forno e deixe esfriar bem.

14Faça uma ganache de chocolate derretendo o chocolate e acrescentando o creme de leite.

15Com a cheesecake fria, desenforme e finalize com a cobertura.

16Sirva bem gelada.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.