Cheesecake de Chocolate com Manteiga de Amendoim

  

abril 12, 2017

Ingredientes

Para a base da cheesecake:

120 g de biscoito wafer de chocolate

02 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida

02 colheres (sopa) de Açúcar Cristal

Para o recheio:

120 g de chocolate picado (com 55 a 61% de cacau)

900 g de cream cheese

01 e 1/2 xícaras de açúcar

01 colher (chá) de baunilha

04 ovos grandes em temperatura ambiente

1/2 xícara (chá) de manteiga de amendoim

Pitada de sal

Para a ganache de chocolate:

300 g de chocolate amargo em barra

150 ml de creme de leite fresco

Instruções

Como fazer a base da cheesecake:

1Pré-aqueça o forno a 165 graus.

2Processe o biscoito com a manteiga e o açúcar até virar uma farinha.

3Pressione a mistura no fundo da forma. Asse por 10 minutos

4Deixe esfriar completamente antes de usar.

Como preparar o recheio:

1Derreta o chocolate em banho-maria, sem deixar que o fundo do bowl toque na água.

2Deixe esfriar um pouco.

3Bata o cream cheese na batedeira por mais ou menos 3 minutos, até que fique fofo.

4Reduza a velocidade e adicione o açúcar, aos poucos, deixando incorporar na mistura.

5Adicione o sal e a baunilha até que fique bem homogêneo.

6Coloque os ovos, um de cada vez, deixando misturar entre cada adição.

7Divida a mistura de cream cheese em duas partes, misture metade com o chocolate e a outra metade com a manteiga de amendoim.

8Coloque 1 concha da mistura de manteiga de amendoim no centro da forma e bata gentilmente na bancada para assentar a massa.

9Faça o mesmo com a mistura de chocolate. Vá alternando as duas misturas até que elas terminem.

10Asse a torta em banho-maria por 1h20min até que esteja firme, mas um pouco mole no meio.

11Deixe esfriar fora do forno e refrigere por 6 horas, pelo menos.

Como fazer a ganache de chocolate:

1Em um bowl, misture o creme de leite com o chocolate picado.

2Aqueça uma panela com água e coloque o bowl com o chocolate e o creme de leite por cima, sem deixar encostar-se à água fervente.

3Misture bem até ficar homogêneo Espere esfriar antes de usar Finalize com uma ganache de chocolate.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.