Burrata ao Molho Pesto com Tomate Confit

      

novembro 15, 2024

A combinação perfeita de burrata cremosa com um molho pesto aromático e tomates confitados que derretem na boca. Uma entrada irresistível que promete ser o destaque da sua ceia.

Ingredientes

1 burrata

15 tomates cereja

10 dentes de alho inteiros

Azeite suficiente para cobrir até metade dos tomatinhos

1 e 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco

3 ramos de alecrim

2/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

40g de castanha de caju

60ml de azeite para o pesto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instruções

1Em uma assadeira, coloque os tomates cereja e os dentes de alho inteiros. Tempere com sal, pimenta-do-reino e ramos de alecrim.

2Regue com azeite até cobrir metade dos tomates.

3Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, até que os tomates estejam assados e macios.

4No mixer, adicione o manjericão fresco, o queijo parmesão, a castanha de caju e o azeite.

5Bata até formar uma pasta cremosa.

6Coloque a burrata no centro de uma travessa.

7Disponha os tomates confit ao redor da burrata.

8Regue com o molho pesto por cima e sirva acompanhado de torradinhas.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.