BRUSQUETA TRADICIONAL

janeiro 11, 2019

Ingredientes

1 pão italiano tipo baguete

6 tomates italiano picadinho sem sementes

2 colheres (sopa) de manjericão fresco picadinho

1 dente de alho triturado

1 dente de alho para passar no pão depois de assado

1 colher (chá) de orégano

Queijo parmesão ralado para colocar por cima

Azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

Instruções

Corte o pão em fatias, formando rodelas de aproximadamente 1 dedo de espessura.

Regue cada fatia com um fio de azeite dos dois lados.

Leve ao forno pré-aquecido 200° por aproximadamente 5 minutos, apenas para dourar levemente.

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, e doure o alho picadinho levemente. Desligue o fogo e adicione os tomates. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.

Retire as fatias do forno e esfregue o dente de alho enquanto quente. Cubra cada uma com o recheio de tomate.

Salpique folhas de manjericão, queijo parmesão ralado regue com azeite.

Leve ao forno rapidamente para o queijo dar uma leve derretida. Sirva a seguir.

00:00

12 Comentários

Andréa

julho 17, 2021

Ótima receita, foi aprovada por mim mais um pequeno grupo de amigos! Valeu ☺️

Maria Tereza Mendes Costa

julho 9, 2021

Todos aqui em casa gostaram muito! Ótima receita!

Cristal Alimentos

fevereiro 12, 2021

🙂

Rose Lopes

fevereiro 5, 2021

Ótima receita, logo logo irei fazer

Edlene

dezembro 30, 2020

Vou fazer amanha depois te conto.

Cristal Alimentos

novembro 17, 2020

Que bom que gostou. 🙂

Ge

novembro 14, 2020

Excelente receita

Raqueli

novembro 11, 2020

Maravilhoso

Sônia Maria

outubro 31, 2020

Ótima receita

Cristal Alimentos

setembro 28, 2020

🙂 🙂

José

setembro 25, 2020

Maravilhosa!

Sandra Moreira

agosto 27, 2020

Muito bom!!!

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.