Brownie de Feijão

  

agosto 25, 2017

Ingredientes

01 e ¾ de xícara de feijão preto cozido sem tempero

3 colheres (sopa) de farinha de linhaça + 6 colheres (sopa) de água morna

3 colheres (sopa) de óleo Cristal

¾ de xícara de chocolate em pó 50% cacau

¼ de colher (chá) de sal

1 colher (chá) de essência de baunilha

½ xícara de açúcar demerara

1 ½ colher (chá) de fermento em pó

Castanhas ou gotas de chocolate (opcional)

Instruções

1Misture a farinha de linhaça e a água morna e deixe hidratar por 15 minutos.

2Tire o caldo do feijão e lave os grãos. Em seguida, bata no processador ou liquidificador até virar uma pasta homogênea.

3Transfira para uma tigela. Incorpore os demais ingredientes com a ajuda de um fouet ou colher.

4Despeje a massa em formas de cupcakes ou em duas travessas antiaderentes pequenas. Não é recomendado colocar toda a massa em uma assadeira grande.

5Leve ao forno (temperatura média e pré-aquecido) por 25-30 minutos.

6O brownie ficará sequinho nas bodas e bem mole no meio. Retire do forno e deixe esfriar. O bolo ficará com a textura adequada quando frio e melhor ainda no dia seguinte. Se desejar, acrescente castanhas, frutas secas ou gotas de chocolate.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.