Instruções
1Preaqueça o forno a 180 °C.
2Pegue uma assadeira de 24 cm de diâmetro com fundo removível e unte com manteiga. Cubra com um quadrado de papel-manteiga e coloque o aro por cima e feche. Dobre a sobra de papel para baixo da forma (isso evita que a massa vaze).
3Corte uma tira de papel manteiga para forrar a parede da forma.
4Em banho-maria, derreta o chocolate picado em pedaços pequenos e a manteiga em cubos. Retire do banho-maria e deixe amornar.
5Bata os ovos ligeiramente com um garfo apenas para misturar claras e gemas.
6Com a ajuda de uma espátula, incorpore o açúcar e uma pitada de sal ao chocolate derretido. Em seguida, acrescente os ovos e misture bem.
7Aos poucos, junte a farinha, mexendo sempre.
8Por último, incorpore à massa as castanhas picadas.
9Transfira a massa do brownie para a forma com papel manteiga e nível a superfície com a espátula.
10Leve ao forno preaquecido por 20 minutos. O brownie deve criar uma casquinha na superfície, mas manter o miolo cremoso (espete um palito para verificar o ponto).
11Retire do forno e deixe amornar. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de desenformar. Sirva com sorvete ou frutas frescas.