Bolo Toalha Felpuda

    

agosto 29, 2018

Quem se lembra das festinhas de aniversários que eram servidos bolos embrulhados em papel alumínio? É o famoso bolo toalha felpuda, o queridinho do coração que agrada a todos, e tem um sabor de infância inesquecível, não é mesmo?

Confira a receita.

Ingredientes

5 ovos grandes

pitada de sal

1 e 1/2xícara (chá) de açúcar Cristal

1 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de farinha de trigo Cristal peneirada

1/2 xícara (chá) de amido de milho peneirado

1 colher (chá) de fermento em pó

200ml de leite de coco

1/2 xícara (chá) de coco ralado

Para empanar: Coco ralado

Calda

1 lata de leite condensado

1 garrafinha de leite de coco (200ml)

1 xícara (chá) de leite integral (240ml)

Instruções

Para a Massa

1Na batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal. Junte as gemas e o açúcar sem parar de bater.

2Desligue a batedeira e adicione a farinha, o amido e o coco, alternando com o leite de coco. Misture aos poucos e com delicadeza, e por último adicione o fermento.

3Em uma forma quadrada ou retangular (32 x 22 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha despeje a massa. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30- 35 minutos.

Para a Calda

1Misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem

1Retire a bolo do forno e com ele ainda quente faça furinhos com um palitinho, regue toda a superfície do bolo com a calda

2Deixe esfriar, cubra com filme plástico (ou papel alumínio) e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.

3Após, retire o bolo da geladeira, corte em quadrados e siga empanando cada pedaço no coco ralado.

4Sirva a seguir ou embale em papel alumínio. Mantenha na geladeira até a hora de servir. (Receitas e Temperos)

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.