Bolo prestígio fácil

      

setembro 27, 2023

 

Bolo Prestígio que já sai do forno recheado. É muito fácil de fazer e fica com sabor e textura incríveis. 

Ingredientes

RECHEIO

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

100 gramas de coco ralado

COBERTURA

1 lata de leite condensado

1/2 caixa de creme de leite

3 colheres de sopa de chocolate em pó

1 colher de sopa de margarina ou manteiga

MASSA

2 ovos

1/2 xícara de óleo Cristal

1 xícara de açúcar Cristal

1 xícara de leite

2 xícaras de farinha de trigo Cristal

1 xícara de chocolate em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

Instruções

RECHEIO

1Misture todos os ingredientes do recheio em uma panela com o fogo ainda desligado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar completamente.

MASSA

1Coloque os ovos e o óleo em uma tigela e bata com um fouet por 2 minutos. Acrescente o açúcar e o leite e bata novamente até incorporar bem.

2Adicione aos poucos a farinha de trigo peneirada, o chocolate e o fermento em pó. Misture bem até obter uma massa homogênea.

3Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.

4Com a ajuda de colheres, coloque todo o recheio sobre a massa e em seguida, acrescente o restante da massa e leve ao forno, em temperatura de 200° C, por 40 minutos ou até que esteja completamente assado. O tempo pode variar de forno para forno.

COBERTURA

1 Coloque todos os ingredientes na panela, misture para dissolver os itens secos e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture para incorporar bem e reserve.

2Dica: prepare a cobertura enquanto o bolo estiver no forno.

3Desenforme o bolo quando estiver morno e cubra com a cobertura. Se desejar, decore com granulados ou coco ralado.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.