Bolo prestígio fácil
setembro 27, 2023
Bolo Prestígio que já sai do forno recheado. É muito fácil de fazer e fica com sabor e textura incríveis.
Instruções
RECHEIO
1Misture todos os ingredientes do recheio em uma panela com o fogo ainda desligado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar completamente.
MASSA
1Coloque os ovos e o óleo em uma tigela e bata com um fouet por 2 minutos. Acrescente o açúcar e o leite e bata novamente até incorporar bem.
2Adicione aos poucos a farinha de trigo peneirada, o chocolate e o fermento em pó. Misture bem até obter uma massa homogênea.
3Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
4Com a ajuda de colheres, coloque todo o recheio sobre a massa e em seguida, acrescente o restante da massa e leve ao forno, em temperatura de 200° C, por 40 minutos ou até que esteja completamente assado. O tempo pode variar de forno para forno.
COBERTURA
1 Coloque todos os ingredientes na panela, misture para dissolver os itens secos e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture para incorporar bem e reserve.
2Dica: prepare a cobertura enquanto o bolo estiver no forno.
3Desenforme o bolo quando estiver morno e cubra com a cobertura. Se desejar, decore com granulados ou coco ralado.