Bolo de pudim
Bolos, congelados, Doces Brasileira Assado, Gelado
outubro 1, 2022
Essa receita é para você se animar e fazer para se deliciar com a sua família.
Instruções
1ª Etapa
1Comece com a calda colocando em uma panela 1 xícara de açúcar Cristal e leve ao fogo baixo para derreter até ficar na cor de caramelo.
2Chegando nesta cor, adicione 1/2 xícara de água morna para não respingar muito.
3Coloque a calda em uma forma para pudim e deixe esfriar.
2ª Etapa
1Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, o leite e o óleo e misture com o fouet. Adicione o chocolate em o pó e mexa novamente por 2 minutos.
2Junte a farinha de trigo aos poucos, misture até a massa ficar lisa e acrescente o fermento.
3Coloque o bolo na forma caramelizada e reserve.
3ª Etapa
1O pudim é a última etapa. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por 3 minutos e coloque por cima do bolo.
2Leve ao forno preaquecido a 170° para assar em banho-maria por aproximadamente 50 minutos. É importante que o forno esteja ligado em cima e em baixo.
3Passado esse tempo, faça o teste do palito. Se não sair limpo e a água estive evaporado, coloque mais água quente e deixe até terminar de assar.
A xícara que utilizamos para toda a receita é de 250ml