Bolo de pudim

  , ,     ,

outubro 1, 2022

Essa receita é para você se animar e fazer para se deliciar com a sua família.

Ingredientes

Bolo de chocolate:

2 ovos

2/3 xícara de açúcar Cristal

2/3 xícara de leite

6 colheres (sopa) de óleo Cristal

6 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara de farinha de trigo Cristal

Pudim:

4 ovos

1 caixa de leite condensado (395g)

1 caixa de leite (a mesma do leite condensado)

Instruções

1ª Etapa

1Comece com a calda colocando em uma panela 1 xícara de açúcar Cristal e leve ao fogo baixo para derreter até ficar na cor de caramelo.

2Chegando nesta cor, adicione 1/2 xícara de água morna para não respingar muito.

3Coloque a calda em uma forma para pudim e deixe esfriar.

2ª Etapa

1Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, o leite e o óleo e misture com o fouet. Adicione o chocolate em o pó e mexa novamente por 2 minutos.

2Junte a farinha de trigo aos poucos, misture até a massa ficar lisa e acrescente o fermento.

3Coloque o bolo na forma caramelizada e reserve.

3ª Etapa

1O pudim é a última etapa. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por 3 minutos e coloque por cima do bolo.

2Leve ao forno preaquecido a 170° para assar em banho-maria por aproximadamente 50 minutos. É importante que o forno esteja ligado em cima e em baixo.

3Passado esse tempo, faça o teste do palito. Se não sair limpo e a água estive evaporado, coloque mais água quente e deixe até terminar de assar.

A xícara que utilizamos para toda a receita é de 250ml

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.