Bolo de nozes

  

setembro 25, 2017

Ingredientes

02 xícaras de farinha de trigo Cristal

½ xícara de nozes trituradas

01 pitada de sal

07 gemas

03 xícaras de açúcar Cristal

½ xícara de óleo Cristal

01 xícara de água fervente

07 claras em neve

03 colheres de chá de fermento químico

02 latas de leite condensado

01 colher de sopa de manteiga

3/4 xícara de nozes em pedaços grandes

100g de creme de leite

04 claras

01 xícara de açúcar Cristal

Instruções

1Misturar a farinha de trigo com as nozes trituradas e o sal. Reservar.

2Bater as gemas com 2 xícaras de açúcar e o óleo.

3Adicionar, alternadamente, a água e a farinha de trigo na mistura das gemas. Quando estiver bem encorpado, juntar as claras em neve, delicadamente a mistura e por último o fermento.

4Dividir em três formas redondas untadas e enfarinhadas.

5Levar ao forno preaquecido a 180ºC, durante 20 minutos.

6 Em uma panela, adicionar o leite condensado, a manteiga, as nozes, e mexer sempre até a mistura começar a soltar do fundo da panela.

7Juntar o creme de leite e seguir mexendo até a mistura soltar, novamente, do fundo da panela. Deixar esfriar.

8Bater as claras em neve, juntar, aos poucos 1 xícara de açúcar e seguir batendo em velocidade alta até obter um merengue firme, reservar.

9Dispor um disco de massa, cobrir com uma camada de brigadeiro de nozes.

10Dispor o outro disco, cobrir com o restante do brigadeiro e finalizar com o disco de massa.

11Cobrir todo o bolo com o merengue e dourar com o maçarico.

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