Bolo de cenoura

  

outubro 6, 2017

Ingredientes

03 cenouras médias descascadas

03 ovos

¾ de xícara de óleo vegetal

02 xícaras de farinha de trigo Cristal peneirada

01 ½ xícaras de açúcar Cristal

15g de fermento químico

01 lata de leite condensado

01 colher de sopa de manteiga

02 colheres de sopa de cacau

100g de creme de leite

500g de chocolate meio amargo picado

02 colheres de sopa de óleo de coco

Instruções

1Liquidificar a cenoura, os ovos e o óleo.

2Em uma tigela, juntar a farinha de trigo peneirada, 1 ½ de xícara de açúcar e o fermento. Misturar.

3Juntar a mistura do liquidificador nos secos e misturar.

4Dispor em uma forma quadrada untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos.

5Em uma panela, dispor o leite condensado e levar ao fogo baixo.

6Juntar a manteiga e quando a manteiga derreter juntar o cacau.

7Mexer em fogo baixo até começar a desgrudar da panela.

8Juntar o creme de leite e seguir mexendo em fogo baixo até começar a soltar na panela novamente. Reservar.

9Cortar o bolo, já frio, em fatias quadradas, cortar as fatias ao meio e ,com auxílio de uma manga de confeiteiro, rechear com o brigadeiro. Reservar.

10Derreter o chocolate com o óleo de coco em banho maria.

11Banhar com chocolate as fatias de bolo e dispor em uma forma coberta com papel manteiga. Reservar na geladeira por 40 minutos ou até que o chocolate fique durinho e servir.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.