Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

      

abril 10, 2025

O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um clássico da culinária brasileira que atravessou gerações. Com uma massa fofinha e saborosa, e aquela cobertura crocante irresistível, essa receita é perfeita para festas, cafés da tarde ou simplesmente para matar a vontade de comer uma comida que tem cara da casa de vó.

Ingredientes

2 cenouras grandes picadas (320g)

1 xícara de óleo Cristal

4 ovos

1 xícara de açúcar Cristal

2 xícaras de farinha de trigo Cristal

1 colher (sopa) de fermento em pó

Medida da xícara: 240ml

Cobertura

1 colher (sopa) de manteiga​

3 colheres (sopa) de chocolate em pó​

1 xícara de açúcar​ Cristal

5 colheres (sopa) de leite

Instruções

1No liquidificador, bata as cenouras com o óleo e os ovos.

2Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.

3Em uma tigela, misture essa massa com a farinha de trigo e o fermento.

4Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 minutos.

5Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura misturando manteiga, chocolate, açúcar e leite. Cozinhe até engrossar e despeje sobre o bolo ainda quente.

6Espere alguns minutos para a casquinha endurecer e pronto!

7Essa receita é perfeita para quem busca uma sobremesa nostálgica, saborosa e muito fácil de fazer.

8Confira o vídeo completo com o passo a passo no canal Cristal Alimentos e reviva esse clássico da infância!

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.