BOLINHO DE FEIJOADA

    

janeiro 7, 2019

Quer um aperitivo que marca presença em uma reunião com os amigos durante as férias? O bolinho de feijoada é super famoso em barzinhos e restaurantes, mas pode ganhar fama na sua casa. Tem um sabor marcante e inconfundível, leva poucos ingredientes e é fácil de preparar. Pra que mais que isso? Agora é só por a mão na massa e fazer bonito para a galera.

Ingredientes

• 2 litros de água

• 1/2 kg de feijão preto CRISTAL

• 100 g de carne seca dessalgada em cubinhos

• 100 g de lombo defumado em cubinhos

• 100 g de costelinha dessalgada ou defumada

• 1 linguiça calabresa em cubos

• 1 paio cortado em cubos

• 3 folhas de louro

• 3 colheres de sopa de azeite

• 3 dentes de alho

• 200 g de farinha de mandioca fina, sem torrar

• 1 colher de sopa de polvilho azedo

• 2 maços de couve cortada bem fininha

• 250 g bacon em cubinhos para refogar a couve

• 2 dentes de alho para refogar a couve

• Azeite

• Farinha de rosca para empanar

• Óleo CRISTAL para fritar

• Gomos de laranja

• Torresmo

• Batida de limão para acompanhar

Instruções

1Em uma panela de pressão, colocar 2 litros de água, o feijão, as carnes e as folhas de louro

2Cozinhar por aproximadamente uma hora (marcar o tempo após o início da pressão)

3Em um liquidificador, bater o feijão cozido com o caldo das carnes

4Em uma panela grande, aquecer o azeite, dourar o alho e refogar o feijão batido

5Verificar o sal

6Acrescentar aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela

7Retirar do fogo e deixar esfriar

8Adicionar o polvilho e misturar até ficar uma massa homogênea

9Reservar

10Em uma frigideira dourar o bacon com o alho, juntar a couve e refogar por 2 minutos

11Abrir pequenas porções de massa na mão, colocar um colher de chá de couve refogada, fazer bolinhos e achatar

12Passar na farinha de rosca e fritar em óleo quente

13Em uma travessa, coloque os bolinhos acompanhados de gomos de laranja, torresmo e uma batidinha de limão

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.