

BOLINHO DE FEIJOADA
janeiro 7, 2019
Quer um aperitivo que marca presença em uma reunião com os amigos durante as férias? O bolinho de feijoada é super famoso em barzinhos e restaurantes, mas pode ganhar fama na sua casa. Tem um sabor marcante e inconfundível, leva poucos ingredientes e é fácil de preparar. Pra que mais que isso? Agora é só por a mão na massa e fazer bonito para a galera.
Ingredientes
• 1/2 kg de feijão preto CRISTAL
• 100 g de carne seca dessalgada em cubinhos
• 100 g de lombo defumado em cubinhos
• 100 g de costelinha dessalgada ou defumada
• 1 linguiça calabresa em cubos
• 3 colheres de sopa de azeite
• 200 g de farinha de mandioca fina, sem torrar
• 1 colher de sopa de polvilho azedo
• 2 maços de couve cortada bem fininha
• 250 g bacon em cubinhos para refogar a couve
• 2 dentes de alho para refogar a couve
• Farinha de rosca para empanar
Instruções
1Em uma panela de pressão, colocar 2 litros de água, o feijão, as carnes e as folhas de louro
2Cozinhar por aproximadamente uma hora (marcar o tempo após o início da pressão)
3Em um liquidificador, bater o feijão cozido com o caldo das carnes
4Em uma panela grande, aquecer o azeite, dourar o alho e refogar o feijão batido
5Verificar o sal
6Acrescentar aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela
7Retirar do fogo e deixar esfriar
8Adicionar o polvilho e misturar até ficar uma massa homogênea
9Reservar
10Em uma frigideira dourar o bacon com o alho, juntar a couve e refogar por 2 minutos
11Abrir pequenas porções de massa na mão, colocar um colher de chá de couve refogada, fazer bolinhos e achatar
12Passar na farinha de rosca e fritar em óleo quente
13Em uma travessa, coloque os bolinhos acompanhados de gomos de laranja, torresmo e uma batidinha de limão