
Instruções
1Em uma panela média, derreta 1 colher (sopa) de margarina em fogo alto, junte o alho e refogue rapidamente, até começar a dourar. Acrescente o arroz, o pimentão, o caldo de legumes e o sal, e refogue até que o arroz esteja completamente envolvido. Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até secar.
2Transfira para uma tigela grande, junte 2 ovos já batidos com a margarina restante, e misture bem, até envolvê-lo por completo. Acrescente as ervilhas e misture delicadamente.
3Em um refratário médio, disponha o arroz e espalhe sobre a superfície o ovo restante previamente batido com o queijo ralado e o outro sachê de Caldo . Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 15 minutos para gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
DICA
1O arroz foi cozido em fogo baixo para não ressecar quando levado ao forno.
2Caso prefira, substitua a ervilha enlatada pela mesma quantidade de ervilha fresca, previamente aferventada.