Arroz doce da Fátima, uma receita que vem de gerações

  

abril 14, 2022

Toda família tem uma receita de sobremesa que é especial, na família da Fátima, o arroz doce foi passado de geração para geração.

 

Feito com o açúcar caramelizado, esse arroz doce também leva um ingrediente especial na finalização. Vem conferir a receita completa.

Ingredientes

350 g de arroz (cozinhar apenas na água)

650 g de açúcar Cristal

1 litro de leite

Casca de 1 limão

1 pitada de sal

Coco ralado a gosto

Canela para finalizar (opcional)

Instruções

1Cozinhe o arroz com bastante água para ficar bem macio e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e vá mexendo para ele não queimar.

2Depois de caramelizado, adicione o leite com bastante cuidado para não se queimar. Coloque a casquinha de limão e aguarde o açúcar derreter todo.

3Adicione o arroz e deixe cozinhar, coloque uma pitadinha de sal. Aguarde encorpar mais um pouco e coloque o coco ralado, mexa e desligue o fogo. Quem gosta de canela pode colocar essa especiaria para finalizar.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.