Arroz-doce com Maçã e Morango

dezembro 14, 2017

Ingredientes

2 maçãs vermelhas pequenas sem casca

2 colheres (sopa) de suco de limão

4 colheres (sopa) de Arroz Cristal

2 ½ xícara (chá) de leite integral

½ limão (só a casca) ralada

3 colheres (sopa) de Açúcar Cristal

1 morango sem o cabo, cortado ao meio

1 copo de iogurte natural

Instruções

1Pique as maçãs em cubos e regue com o suco de limão. Em uma panela, leve ao fogo o arroz, o leite e as raspas de limão até ferver. Abaixe a chama e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e ter absorvido a maior parte do leite.

2Retire do fogo e adicione 1 colher de açúcar e espere esfriar. Em outra panela, cubra a maçã com água fria e cozinhe até ficar macia.

3Acrescente o morango e deixe ferver por 3 minutos, sem mexer. Retire do fogo, junte o açúcar restante e mexa delicadamente. Leve à geladeira por 1 hora.

4Enquanto isso junte o iogurte ao arroz cozido e deixe-o gelar por 1 hora. Monte as taças com uma camada de arroz doce e outra com as frutas. Decora com a casca de limão e sirva. (Guia da Semana)

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.