

Primeira panela
1Em uma panela coloque o tucupi, corte a chicória grosseiramente e junte ao tucupi, tempere com sal e leve ao fogo para ferver.
2Assim que levantar fervura, desligue o fogo e reserve.
Segunda panela
1Em uma outra panela, coloque o jambu apenas as folhas e adicione água o suficiente para cobri-lo.
2Assim que começar a ferver, retire do fogo e escorra toda água.
3Pique o jambu grosseiramente e reserve.
4Pique os alhos bem e a cebola.
Terceira panela
1Em outra panela coloque a manteiga e leve ao fogo para aquecer.
2Adicione o alho e a cebola na manteiga e refogue até que dourem.
3Adicione o arroz e misture bem no refogado.
4Acrescente o tucupi reservado sem a chicória apenas o liquido e acrescente 3 xícaras de chá de água.
5Tampe a panela e deixe cozinhar. Antes que o arroz seque totalmente, acrescente o jambu picado e misture.
6Tampe a panela novamente, para o arroz terminar de secar
7Após o arroz secar, desliguei o fogo e deixe tampado por 5 minutos e sirva em seguida. (GNT)
© 2024 Cristal Alimentos | Desenvolvido por DigitalOrrb | Política de Privacidade