Arroz de jambu

  

julho 9, 2018

Ingredientes

2 colheres de sopa de manteiga

3 dentes de alho

1 cebola

3 xícaras de chá de Arroz Cristal

1 maço de jambu

½ maço de chicória

3 xícaras de tucupi

Sal a gosto

Água para o cozimento

Instruções

Primeira panela

1Em uma panela coloque o tucupi, corte a chicória grosseiramente e junte ao tucupi, tempere com sal e leve ao fogo para ferver.

2Assim que levantar fervura, desligue o fogo e reserve.

Segunda panela

1Em uma outra panela, coloque o jambu apenas as folhas e adicione água o suficiente para cobri-lo.

2Assim que começar a ferver, retire do fogo e escorra toda água.

3Pique o jambu grosseiramente e reserve.

4Pique os alhos bem e a cebola.

Terceira panela

1Em outra panela coloque a manteiga e leve ao fogo para aquecer.

2Adicione o alho e a cebola na manteiga e refogue até que dourem.

3Adicione o arroz e misture bem no refogado.

4Acrescente o tucupi reservado sem a chicória apenas o liquido e acrescente 3 xícaras de chá de água.

5Tampe a panela e deixe cozinhar. Antes que o arroz seque totalmente, acrescente o jambu picado e misture.

6Tampe a panela novamente, para o arroz terminar de secar

7Após o arroz secar, desliguei o fogo e deixe tampado por 5 minutos e sirva em seguida. (GNT)

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.