Arroz de Forno Cremoso

janeiro 24, 2020

Transforme o arroz que sobrou em um delicioso Arroz de Forno Cremoso. Essa é uma receita mão na roda para você que busca praticidade: como o arroz é sobra, uma das etapas já está pronta. Além disso, reaproveitar é muito importante, pois trata-se de uma questão de economia doméstica.

Ingredientes

2 colheres (sopa) de Óleo Cristal

1 cebola picadinha

2 dentes de alho

500g de patinho moído

1 colher (chá) de curry

1 colher (chá) de páprica

Sal a gosto

Salsa desidratada a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Pimentão amarelo ou vermelho a gosto

1 Tomate

1 lata de milho

1 xícara (chá) de Palmito

10 Azeitonas picadinhas

1 sachê de molho de tomate

Cheiro verde a gosto

Para o Arroz

400g de requeijão

2 ovos inteiros

3 colheres (sopa) parmesão ralado

200g de presunto picadinhos

4 xicaras (chá) de arroz cozido

Molho de tomate

Mussarela ralada

Orégano

Instruções

1Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola até dourar. Em seguida, coloque o alho.

2Adicione a carne moída para refogar. Acrescente o curry, a páprica, sal, salsa desidratada, pimenta-do-reino e mexa bem.

3Junte o pimentão, o tomate, milho, palmito e as azeitonas. Em seguida, coloque o molho de tomate, misture e deixe refogar por alguns minutos. Finalize com cheiro verde a gosto e reserve.

4Em um bowl, coloque o requeijão, os ovos e o queijo parmesão. Misture e acrescente o presunto.

5Coloque 2 xícaras de arroz, mexa e depois coloque o restante para que todos os grãos fiquem bem temperados.

6Para a montagem, utilize uma travessa que possa ir ao forno. Coloque uma camada de arroz, uma camada de carne, outra de arroz e finalize com a carne.

7Acrescente molho de tomate e coloque bastante queijo mussarela ralada.

8Finalize com óregano e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos.

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