Arroz de costela

  

julho 9, 2018

Ingredientes

1,5 kg de costela bovina limpa cortada em ripas e temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto

500 g de bacon em cubos médios

1 cebola grande picada

8 dentes de alho picados

1 lata de cerveja preta (350 ml)

1,75 litro de água quente

1 colher (sopa) de sal

4 folhas de louro

Sálvia picada

500 g de Arroz Cristal Parboilizado

Pimenta-biquinho em conserva e cebolinha verde picadinha

Instruções

1Aqueça bem uma panela que possa ir ao forno depois e doure a costela com o bacon, mexendo de vez em quando, por cerca de 25 minutos.

2Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem dourados.

3Acrescente a cerveja preta, 1 litro da água quente, o sal, o louro e sálvia a gosto e misture.

4Tampe a panela e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 2 horas ou até que a costela esteja cozida.

5Retire a panela do forno, despeje o restante da água quente e o arroz, misture, tampe e leve de volta ao forno, na mesma temperatura, por mais 30 minutos.

6Misture pimenta-biquinho e cebolinha a gosto e sirva.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.