

2 xícaras (de chá) de Arroz Cristal Parboilizado
4 xícaras (de chá) de água fervente
2 colheres (de sopa) de cebola bem picadinha
1 colher (de chá) de alho espremido
2 colheres (de sopa) de Óleo Cristal
1 colher (de sobremesa) de açafrão em pó (também chamada de Cúrcuma da terra)
1Em uma panela coloque o óleo, a cebola e o alho e deixe fritar levemente (só murchar mesmo, não precisa dourar).
2Acrescente o arroz e frite um pouquinho até o arroz ficar levemente transparente.
3Acrescente o açafrão e o sal, misture bem e junte a água quente. Mexa bem e deixe começar a ferver.
4Abaixe o fogo (deixe no mínimo), tampe a panela e deixe cozinhar. Quando a água tiver quase toda seca, abra a panela coloque as ervilhas, misture, tampe novamente e deixe terminar de cozinhar.
5Quando arroz estiver totalmente seco, deixe a panela tampada descansando um pouco.
6Depois coloque o arroz em uma forma de buraco no meio, pressionando um pouco para compactar o arroz (levemente). Depois é só virar a forma em um prato grande, dar umas batidinhas no fundo e pronto, é só enfeitar. (Aqui na Cozinha)
© 2024 Cristal Alimentos | Desenvolvido por DigitalOrrb | Política de Privacidade