Arroz com açafrão

  

fevereiro 19, 2018

Ingredientes

2 xícaras (de chá) de Arroz Cristal Parboilizado

4 xícaras (de chá) de água fervente

2 colheres (de sopa) de cebola bem picadinha

1 colher (de chá) de alho espremido

2 colheres (de sopa) de Óleo Cristal

1 colher (de sobremesa) de açafrão em pó (também chamada de Cúrcuma da terra)

Sal a gosto (sugestão de 1 e 1/2 colher de chá)

1 xícara (de chá) de ervilhas congeladas

Instruções

1Em uma panela coloque o óleo, a cebola e o alho e deixe fritar levemente (só murchar mesmo, não precisa dourar).

2Acrescente o arroz e frite um pouquinho até o arroz ficar levemente transparente.

3Acrescente o açafrão e o sal, misture bem e junte a água quente. Mexa bem e deixe começar a ferver.

4Abaixe o fogo (deixe no mínimo), tampe a panela e deixe cozinhar. Quando a água tiver quase toda seca, abra a panela coloque as ervilhas, misture, tampe novamente e deixe terminar de cozinhar.

5Quando arroz estiver totalmente seco, deixe a panela tampada descansando um pouco.

6Depois coloque o arroz em uma forma de buraco no meio, pressionando um pouco para compactar o arroz (levemente). Depois é só virar a forma em um prato grande, dar umas batidinhas no fundo e pronto, é só enfeitar. (Aqui na Cozinha)

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.