ARROZ CARRETEIRO

maio 11, 2020

Ingredientes

500 g de charque cortada em cubos

1 kg de arroz Cristal parboilizado

1 kg de linguiça calabresa cortada em cubos

100 g de bacon picado

500 g de linguiça portuguesa picada em cubos

2 dentes de alho picados

1 cebola grande picada

1 folha de louro

1 ou 2 cubos de caldo de carne

1 colher (chá) de cominho ralado na hora (opcional)

1 xícara (chá) de coentro bem picado ou salsinha

1 colher (sopa) de azeite

Instruções

1Em uma panela de pressão dê uma fervida no charque por uns 20 minutos a contar do começo da fervura. Retire do fogo após esse tempo, escorra e reserve.

2Em uma panela grande coloque o azeite, deixe aquecer e acrescente o bacon. Deixe fritar em fogo baixo, acrescente o alho e a cebola e deixe dourar bem.

3Acrescente o charque e deixe fritar um pouco para logo em seguida acrescentar as linguiças e dourar mais um pouco.

4A seguir acrescente o arroz, a folha de louro, o cominho, a água e mexa bem.

5Abaixe o fogo e deixe secar, antes prove o sal e se precisar acrescente um ou dois cubinhos de caldo de carne dissolvido em um pouco de água quente.

6Quando secar desligue o fogo e acrescente o coentro ou a salsinha e sirva a seguir.

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