Arroz à Moda Fazendeira

  

junho 12, 2017

Ingredientes

500g de linguiça calabresa

04 xícaras (chá) de água

04 cenouras médias

01 cebola descascada

01 maço de salsa, cebolinha e louro

150g de bacon

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Arroz

02 colheres (sopa) de margarina (40g)

01 e ½ xícaras (chá) de cebola picada (220g)

01 e ½ xícaras (chá) de Arroz Cristal (300g)

06 a 08 folhas de couve rasgadas em pedaços (80g)

Instruções

1Numa panela, coloque a linguiça, cubra com água, junte as cenouras, a cebola, o amarrado de ervas, o pedaço de bacon e tempere com sal e pimenta.

2Leve ao fogo brando, tampe e cozinhe durante 30 minutos.

3Retire do fogo.

4Passe o caldo por uma peneira e reserve 03 xícaras (chá).

5Elimine o amarrado de ervas, corte a linguiça em fatias, as cenouras e o bacon em cubos, e a cebola em quartos.

6Reserve enquanto prepara o arroz.

7Numa panela, coloque a margarina e leve ao fogo brando até derreter.

8Junte a cebola e frite até ficar ligeiramente dourada.

9Junte o arroz e frite bem.

10Acrescente o caldo reservado, a linguiça, a cenoura, o bacon e a cebola.

11Misture, tampe a panela deixando uma pequena abertura e cozinhe, sempre em fogo brando, até aparecerem furinhos na superfície do arroz.

12Cubra o arroz com as folhas de couve, desligue o fogo, tampe bem a panela e deixe o arroz terminar o cozimento no próprio vapor até ficar macio, mas ainda úmido.

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