Instruções
1Antes de fazer esta receita, o primeiro passo é preparar e organizar todos os ingredientes.
2Ponha a carne moída em um recipiente e tempere com o molho de soja, o alho em pó, sal e pimenta do reino. Misture muito bem.
3Numa panela com óleo, refogue a cebola picada finamente e o alho esmagado. Cozinhe até que a cebola fique mole. Tempere com sal e pimenta.
4Adicione a carne moída e cozinhe em fogo alto durante 5 minutos. Passado esse tempo acrescente o arroz e misture tudo muito bem.
5Passe os tomate por água fervente (fazendo uma cruz com uma faca na parte inferior) durante 5 minutos. Quando estiverem prontos escorra a água e descasque os tomates, processe no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
6Ponha o suco do tomate na panela e cozinhe até ferver. Acrescente uma pitada de açúcar para equilibrar a acidez dos tomates.
7Adicione duas xícaras de água e quando ferver retifique o sabor com uma pitada de sal. Quando a água evaporar, tampe e cozinhe em fogo baixo durante 25 minutos.
8Chegou o momento de servir o arroz à bolonhesa, se quiser pode polvilhar com um pouco de queijo parmesão e acompanhar com uma salada de repolho e cenoura. (Tudo Receitas)