Abobrinha Recheada com Carne Moída

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agosto 21, 2018

Abobrinha é um legume muito querido por aqueles que buscam melhorar a alimentação. Para essa receita, basta uma salada de folhas verdes e um arroz branco e pronto. Uma refeição fácil, prática e saudável.

Ingredientes

• 2 abobrinhas grandes

• 500g de patinho moído

• 1 cebola

• 2 dentes de alho

• 1 colher (sopa) de farinha de trigo Cristal

• ¼ de xícara (chá) de água

• azeite a gosto

• ½ colher (chá) de páprica

• ½ colher (chá) de pimenta síria

• 1 pitada de canela em pó

• sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

• 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

Instruções

11. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Retire a carne da geladeira e deixe em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes

22. Com uma escovinha para legumes lave bem as abobrinhas sob água corrente. Seque e corte cada abobrinha ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher de sobremesa retire o miolo das abobrinhas, deixando uma borda de cerca de 0,5 cm da casca - assim as abobrinhas ficam no formato de uma canoa para rechear.

33. Transfira as abobrinhas para uma assadeira, com a cavidade voltada para cima. Sobre a tábua, pique fino o miolo das abobrinhas - será usado no recheio. Descasque e pique fino a cebola e o alho.

44. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer regue com 3 colheres (sopa) de azeite, junte a carne moída e polvilhe com a farinha de trigo. Misture, tempere com sal e pimenta e deixe dourar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para soltar e dourar a carne por igual.

55. Transfira a carne dourada para uma tigela e mantenha a panela em fogo médio. Regue com mais 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola e o miolo da abobrinha picados. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar. Junte o alho, a canela, a páprica e a pimenta síria e misture bem por 1 minuto.

66. Regue com a água e misture, raspando bem o fundo da panela para dissolver os queimadinhos - eles dão sabor ao recheio. Volte a carne para a panela e misture bem - o recheio deve ficar ainda úmido. Desligue o fogo, prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino

77. Tempere o interior das abobrinhas com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Com uma colher, distribua o recheio de carne nas cavidades de cada abobrinha e regue com um fio de azeite.

88. Numa tigela pequena, misture a farinha de rosca com o queijo ralado. Polvilhe sobre cada abobrinha e leve a assadeira ao forno preaquecido. Deixe assar por cerca de 30 minutos, até dourar. Retire do forno e sirva a seguir com salada de folhas verdes. (Panelinha)

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