DICAS PARA FAZER BOLO PERFEITO

Como é bom saborear um bolo fofinho. E para fazer aquela massa perfeita existem alguns segredos que a gente vai dividir com vocês.

A primeira dica é seguir à risca a quantidade especifica da receita. Às vezes, se cria o costume de adaptar as receitas e preparar ao nosso gosto ou com aqueles ingredientes que se tem em casa, mas, no caso da massa de bolo, o ideal é adicionar os ingredientes e a quantidade de acordo com o que é pedido.

A segunda dica tem a ver com a primeira, além de adicionar os ingredientes como está descrito na receita, também é preciso seguir a ordem em que eles devem ser acrescentados, respeitando o modo de preparo.

Use o tipo de forma ideal para o tipo de massa que você está preparando, por exemplo, as receitas conhecidas como bolo da vovó ficam bem quando preparadas em formas redondas de buraco, aquelas mesmas em que são feitas os pudins. Já o bolo inglês tem a forma específica, aquela retangular. O pão de ló pode ser preparado na forma redonda ou quadrada sem furos.

Ah, não podemos esquecer que o ingrediente usado para untar a forma também vai fazer toda a diferença. Para não errar, siga a regra de usar aquilo que for recomendado na receita.

O mais tradicional é untar a forma com manteiga ou margarina e enfarinhar com farinha de trigo, mas algumas receitas também indicam uso de achocolatado em vez da farinha ou açúcar.

Leve o bolo para assar sempre em forno preaquecido. Para garantir a temperatura ideal, ligue o forno antes de começar o preparo. Espere a massa assar para depois retirar do forno. Se abrir o forno antes, a temperatura dele vai esfriar, o bolo vai murchar e não vai ficar tão fofinho.

Depois que retirar do forno, use um palito, garfo ou uma faca para se certificar que ele está assado. E, para finalizar, um segredo que talvez você ainda não saiba para desenformar o bolo quando ele estiver morno. Não espere esfriar totalmente e também não desenforme imediatamente quando sair do forno.

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