DICAS PARA DESCONGELAR FEIJÃO

 

 

Se você é daqueles que prefere cozinhar feijão para a semana toda, separar porções e congelar, sabe que essa técnica é uma mão na roda para fazer refeições completas, deliciosas e práticas.

Você pode cozinhar uma boa quantidade de feijão, deixar esfriar e separar várias porções para levar ao congelador. Essa é uma maneira de se alimentar bem a semana toda.

Se práticas como essas estão presentes no seu dia a dia, confira algumas dicas para descongelar o feijão com mais facilidade.

 

✅ Na geladeira

O primeiro método para descongelar o feijão é deixando o pote dentro de outro pote maior ou de um prato e deixar na geladeira para que descongele sozinho. Essa forma leva mais tempo, então, é ideal para quando for fazer o feijão depois de algumas horas ou no dia seguinte.

 

✅ Em água

Para acelerar o processo de descongelamento na geladeira, coloque água dentro de um pote maior e então coloque o pote do feijão, bem fechado, dentro dessa água. Mantenha na geladeira ou, se não for por muitas horas, pode ficar em temperatura ambiente.

 

✅ Na panela

Para quem tem mais pressa, a melhor forma de descongelar o feijão é colocando-o direto na panela com um pouco de água. Como está pronto só vai precisar aquecer bem. Você pode guardar o feijão cozido, mas sem tempero, e temperar apenas quando for esquentar, assim, fica com sabor mais fresquinho.

 

✅ No micro-ondas

Se o seu feijão já estiver temperado e você quiser aquecê-lo de uma forma ainda mais prática, com certeza o micro-ondas é a melhor escolha. Primeiro coloque no modo de descongelamento e depois para aquecer. Certifique-se de que o feijão esteja em um recipiente próprio para micro-ondas.

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