Dicas de como deixar o seu feijão mais saboroso

 

A verdade é que cada família tem aquele truque para deixar o feijão do dia a dia ainda mais saboroso. Uns usam louro, outros, cominho. Muitos gostam do coentro e os mais tradicionais, optam pela boa e velha dobradinha do alho e cebola.

Independente de qual seja a escolha, o que todo mundo concorda é que o feijão é uma excelente fonte de proteína vegetal e a companhia mais do que perfeita para aquele arroz soltinho do dia a dia. 

Mesmo sendo um prato tão tradicional na mesa do brasileiro, muita gente tem dificuldade na hora de prepará-lo. Por isso, nós organizamos um passo a passo caprichado de como temperar o seu feijão e deixá-lo muito mais saboroso!

Vem ver:

Como já dissemos, os temperos mais tradicionais para o feijão é a dobradinha de alho e cebola. Contudo, é possível incrementar o seu feijão Cristal de outras formas. Independente se você prefere o carioca ou o preto, o bacon pode ser usado para deixa-lo com um sabor ainda mais especial. 

Para prepara o feijão com bacon, siga os passos abaixo:

– Para cada xícara de feijão já cozido, use ½ cebola picada, 3 dentes de alho amassado, 1 colher (sopa) de óleo Cristal e 50g de bacon picadinho. O sal é a gosto.

– Frite o bacon em fogo baixo no óleo Cristal. Caso o bacon esteja mais gordo, nem é necessário acrescentar o óleo. Deixe dourar bem.
– Agora é hora de acrescentar a cebola, refogar e, em seguida, juntar o alho. Cuidado para o alho não queimar, ele pode deixar o seu feijão amargo.
– Acrescente o feijão, misture e deixe o caldo reduzir em fogo baixo, com a panela destampada. Aqui vai uma dica: se o feijão estiver com pouco caldo, acrescente um pouco de água quente.

 

Agora, se você não gosta de bacon, há outras possibilidades para incrementar o seu feijão. Folhas de louro, pimenta, cominho, coentro… Se for vegetariano ou vegano, a sugestão é usar tofu defumado no lugar do bacon. Fica uma delícia!

Deixe um Comentário