Depois de limpa, é hora de colocar tudo no lugar!

 

Organizar a geladeira é uma boa forma de não deixar alimentos estragarem por estarem mais visíveis. No entanto, você sabia que cada parte da geladeira é mais adequada para guardar determinados alimentos? Veja:

  • Gaveta inferior: É o local menos frio da geladeira e, por isso, é ideal para armazenar frutas, legumes e verduras por serem mais sensíveis a baixas temperaturas. 
  • Tampo da gaveta inferior: É ótima para deixar alimentos para descongelar ou mesmo armazenar frutas.
  • Prateleiras intermediárias: São as mais adequadas para conservar alimentos prontos para o consumo, sobras de comida e outros itens que serão consumidos rapidamente. Doces, tortas e sopas também devem ser armazenados aqui.
  • Prateleira superior: Vale lembrar que quanto mais para o alto da geladeira, mais frio. Portanto, a parte superior é ideal para acondicionar leite, queijos, requeijão ou iogurtes. Também é um bom lugar para guardar refrigerantes, sucos ou água. 
  • Gaveta superior: Se a sua geladeira tiver gaveta logo abaixo do freezer, é o lugar ideal para guardar frios, manteigas ou carnes. 
  • Congelador: Aqui devem ficar os alimentos que precisam ser armazenados congelados, como sorvetes e carnes. Não se esqueça de usar etiquetas de identificação com a data de congelamento. 
  • Porta: É o local com maior variação de temperatura. Por isso, é melhor reserva-la para alimentos industrializados, como conservas, molhos ou outros alimentos que não sofrem muito com a oscilação de temperatura.

 

Agora que a sua geladeira já está higienizada e organizada, é só escolher aquela receita em nossas redes sociais e caprichar na próxima refeição!

 

Leia mais em Sua geladeira está limpa de verdade?

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