Seja no almoço de domingo ou para aquele lanche caprichado no meio da tarde, uma boa sobremesa faz toda a diferença. E é por isso que o portfólio da Cristal Alimentos vai muito além do Arroz e Feijão. Assim, bolos, pudins, doces típicos e até receitas mais elaboradas ficam incríveis com o açúcar Cristal.
Isso porque, o nosso açúcar tem o altíssimo nível de qualidade que você, consumidor, merece em todos os momentos do seu dia. Granulado e transparente, o açúcar Cristal é perfeito para a produção de bolos e doces e hoje está disponível em pacotes de 1 kg, 2 kg e 5 kg.
Origem
O açúcar, como está presente hoje em nossas vidas, tem em suas raízes históricas a Índia Antiga. Na época, ele era utilizado como medicamento ou tempero e, por ter uma produção artesanal e complexa, o açúcar era um produto raro e valioso, reservado para a elite. O alimento, que é extraído da cana-de-açúcar, se tornou um produto muito cobiçado ao longo dos séculos, sendo fundamental em muitas culturas e economias.
No século XI, por exemplo, as Cruzadas levaram o açúcar aos europeus. A partir de então, a produção se intensificou em países como a Espanha, Portugal e Itália, impulsionando o desenvolvimento de novas técnicas e a criação de engenhos de açúcar.
Consumo
Hoje o açúcar é um produto global, muito presente em diversas culturas. Já a produção deste insumo está concentrada em regiões como o Brasil, Índia, China e Tailândia, a partir de diversos métodos e tecnologias. Além da cana-de-açúcar como matéria-prima, o açúcar pode ser feito a partir de plantas como beterraba, palma e agave, por exemplo.
Apesar das relevantes discussões acerca do consumo do açúcar e a saúde, o importante é constituir uma relação consciente com o açúcar. O consumo de doces de forma moderada, quando há uma alimentação nutritiva, resulta em uma vida feliz e equilibrada.
Para ter acesso a receitas de sobremesas deliciosas com o nosso açúcar Cristal, é só acessar o nosso canal do YouTube e também o nosso Instagram de receitas, o @receitascristal.