É muito comum guardar os ovos na geladeira e jogar fora a embalagem com a data de validade. Mas, na hora de preparar sua refeição, é importante que tenha cuidado para não consumir ovos estragados, o que pode causar intoxicação. 🍳🥚
Por isso, é importante se assegurar que eles estão nas melhores condições antes de usa-los em suas refeições.
Se você tem dúvidas se os ovos que estão na geladeira há alguns dias podem ser consumidos, confira alguns truques simples e fáceis que podem ser realizados em casa. Assim, você nunca mais terá essa dúvida. ⠀
✅Observe a casca do ovo
Em alguns casos, é possível perceber quando um ovo está estragado apenas observando sua casca. Se ela está viscosa ou apresenta rachaduras, evite consumir o alimento, já que os sinais podem indicar presença de bactérias.
✅Cheiro do ovo estragado
O teste é simples, óbvio e o mais certeiro para descobrir quando um ovo está estragado. O odor ruim é inconfundível, estando o alimento cru ou cozido.
✅Se o ovo boiar esta estragado?
O teste de flutuação do ovo também é conhecido e eficaz para descobrir se o alimento está bom para consumo. Coloque o ovo em um copo ou tigela cheio de água e observe: se ele afundar, está fresco. Se o ovo boiar, está estragado e deve ser descartado.
✅Barulho no ovo
Segure o ovo perto do ouvido e chacoalhe. Se não ouviu qualquer som, ótimo, ele está fresco e pode ser consumido. No entanto, se ao realizar o teste você escutar barulhinho do líquido se movendo, o alimento provavelmente está estragado.
Anote essas dicas para aplicar em algum momento oportuno e proteja a sua saúde e a da sua família.