COMO FAZER ARROZ PARBOILIZADO E ARROZ INTEGRAL?
Arroz integral é rico em fibras, minerais, vitaminas do completo B e outros benefícios. Além de aumentar a saciedade, ele ajuda no bom funcionamento do intestino.
Mas muitas pessoas têm dificuldade de preparar.
Antes de começar a fazer o arroz integral, você precisa saber de duas coisas:
✅ Ele leva mais tempo para cozinhar do que o arroz branco ou parboilizado;
✅ Requer mais água para ficar bem cozido.
Então, se você começou a incluir o arroz integral em suas refeições, entenda que é necessário ir para a cozinha um pouquinho mais cedo.
Confira uma receita simples e fácil de arroz integral.
✍ INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de Arroz Cristal integral
3 xícaras (chá) de água fervente
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 colher (chá) de Óleo Cristal
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Aqueça uma panela com o óleo e acrescente a cebola e o alho.
Refogue em fogo médio até que eles fiquem levemente dourados.
Acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos.
Adicione o sal e misture bem.
Despeje a água fervente, mexa bem e tampe a panela.
Deixe cozinhar até que a água tenha secado completamente.
Você também pode preparar esse arroz na panela de pressão: para isso, cozinhe por 10 minutos depois que pegar pressão.
Viu como é bem fácil preparar um arroz integral gostoso?
Além disso, para não estanhar o sabor do arroz integral, use e abuse de temperos. Alho, cebola, cheiro verde, cúrcuma são boas opções para deixa-lo bem gostoso. Outra sugestão é acrescentar legumes como cenoura, brócolis, milho… O importante é usar a criatividade.
O arroz parboilizado também tem suas vantagens e benefícios. É rico em vitaminas e sais minerais, devido ao processo de parboilização, fica sempre soltinho, rende mais, requer menos óleo no cozimento e pode ser conservado por mais tempo. Além disso, ele tem um sabor especial.
Seu preparo é bem parecido com o do arroz integral. O que diferencia o modo de fazer é a quantidade de água e o tempo de cozimento, que é bem mais rápido, já que ele passa por um processo de parboilização.
Confira uma receita básica.
✍ INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de Arroz Cristal parboilizado
2 xícaras (chá) de água
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque a cebola e refogue até que fique transparente;
Em seguida adicione o alho e refogue mais um pouco;
Acrescente o arroz e refogue, mexendo, por 1 minuto.
Adicione a água, o sal e mexa um pouquinho
Tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar até secar a água;
Desligue o fogo e tampe completamente a panela;
Deixe por 5 minutos a panela tampada, para que o arroz cozinhe completamente no seu próprio vapor.
Muito bom
🙂
Arroz parborizado
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