COMO ESTERILIZAR POTES PARA FAZER CONSERVAS

Quem nunca separou para usar na cozinha aquele pote de vidro em que veio algum alimento?  Muito útil, esse tipo de pote é perfeito para armazenar conservas e geleias.

Pegando uma carona na nossa Temporada de Conservas, no canal TV Cristal Alimentos, no YouTube, a gente vai aproveitar para passar algumas dicas sobre como esterilizar o pote de vidro.

Esse processo é muito fácil de fazer e ao mesmo tempo é importante para evitar a contaminação do alimento que será armazenado no recipiente.

Removendo a Cola:

Às vezes, o pote acaba ficando com aquele resquício de cola da etiqueta, mas com uma dica simples vai ficar mais fácil remover esse resto de cola que insiste em permanecer lá.

Use um pouco de óleo para ajudar na remoção. Basta colocar um pouco de óleo na esponja de aço seca e passar sobre o local. Você vai ver como a cola vai sair rápido.

Feito esse processo, agora é hora de lavar o pote, com bucha e um pouco de detergente e enxaguar bem.

 

 

 

 

Para ferver:

Depois de limpo, é hora de esterilizar. Separe uma panela grande com água e leve ao fogo. Quando começar a ferver, mergulhe com cuidado os potes na água, que deve ser suficiente para cobrir toda a parte de dentro quanto de fora do vidro. Coloque também as tampas para ferver junto.

Use um pegador para facilitar o manuseio do pote.

Tempo:

O tempo suficiente que os potes devem permanecer na água fervendo é de 15 minutos. Enquanto isso, separe um pano limpo e seco e, passados os 15 minutos, retire os potes e coloque-os sobre esse pano para esfriar e secar e o pote está prontinho para uso.

E se você gosta de conservas, se inscreva em nosso canal no YouTube para acompanhar as receitas da temporada com essa delícia.

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