Começou a cozinhar agora?

Separamos algumas dicas para você arrasar na cozinha!

Se aventurar no forno e fogão é o primeiro passo para se apaixonar pela prática de cozinhar para você e sua família! A princípio pode parecer desafiador pra quem não tem o costume de preparar suas refeições, mas aos poucos tudo se torna delicioso! E a primeira dica para quem está começando é procurar receitas simples e que funcionem. 

Pra te auxiliar nessa missão, a Cristal Alimentos publica em seus canais (Instagram e Youtube) preparos testados e que podem te ajudar a entender que cozinhar não precisa ser complicado! Por lá, você encontra pratos pro dia a dia e também para ocasiões festivas, é só escolher o seu preferido e ir pra cozinha! Aqui também vale consultar aquele caderno de receita da mãe ou avó…eles são muito úteis, além de despertar uma memória afetiva!

Receita escolhida, é hora de colocar a mão na massa!

E pra começar, é importante separar todos os ingredientes e proporcionar cada um deles. Insumos pesados, picados e organizados garantem que nenhum item será deixado pra trás, o que gera mais confiança no resultado final. A nossa dica é que você compre uma balança de precisão para uso culinário e também invista naqueles medidores-padrão (de xícaras, colheres, etc). São equipamentos com valores acessíveis e que vão facilitar muito o seu dia a dia.

Outra dica fundamental é “siga a sua intuição”. Por mais que você esteja cumprindo o passo a passo de uma receita, muitas vezes a farinha pode absorver um pouco mais de líquido ou o tamanho do ovo ser pequeno. Por isso, é importante observar. Seu feeling diz que a massa parece dura demais? Acrescente um pouco mais de leite. Ainda não atingiu o tempo de forno, mas seu bolo já está dourado e cozido? Retire-o do calor do fogo. Tenha em mente que cozinhar também é percepção e estar atento aos detalhes pode fazer muita diferença no resultado final. 

Ah, mas cuidado ao substituir ingredientes! Cada um deles tem a sua função na receita. Isso não significa que você não possa alterar nada, mas é preciso ter em mente que ingredientes diferentes geram resultados distintos em cor, maciez, textura e sabor. Por fim, tempere os seus pratos aos poucos e sempre prove! Isso porque molhos, por exemplo, apuram o sabor conforme cozinham. Só assim é possível acertar o sal, a pimenta…para que tudo fique ao seu gosto e de sua família!

 

Acesse os nossos canais e escolha a sua receita favorita:

Instagram: @receitascristal

YouTube: Cristal Alimentos

 

Deixe um Comentário