Saiba quais são os alimentos sazonais de março e garanta refeições saborosas para a sua família e uma conta de supermercado mais barata!
Com a chegada do mês de março, também começam a sofrer alterações em quais verduras e legumes estão mais baratos nas feiras e supermercados. Isso ocorre porque o terceiro mês do ano é marcado pela transição do verão para o outono. Na prática, essa mudança de ciclo indica mais do que transformações climáticas, ela traz informações acerca dos períodos mais propícios para plantio e colheita de alguns produtos da agricultura no Brasil.
Em outras palavras, é preciso ficar de olho nos produtos sazonais. Ou seja, frutas, verduras e legumes que são cultivados e naturalmente colhidos nesta época do ano. Além de muito mais saborosos e de possuírem menos agrotóxicos, eles têm impacto direto no orçamento doméstico. Afinal, eles são bem mais baratos! Portanto, eles podem representar uma alimentação mais saudável, assim como mais acessível a todos.
Para economizar no supermercado e ter uma mesa repleta de suculência e sabor, saiba quais são os itens sazonais do mês de março. Boas compras!
Frutas
Abacate, abacaxi, ameixa, banana-maçã, banana-nanica, coco verde, figo, fruta do conde, goiaba, jaca, limão, maçã, mamão, nectarina, pera, uva, pêssego, seriguela, tangerina e tomate.
Verduras
Acelga, alface, alho-poró, coentro, endívia, escarola, repolho, rúcula, salsa
Legumes
Abóbora, abobrinha, berinjela, beterraba, cará, chuchu, gengibre, inhame, jiló, milho verde, nabo, pepino e quiabo.
Gostaria da informação sobre alimentos sazonais.