Torta de Brigadeiro Branco com Uvas Verdes

      

dezembro 18, 2025

Essa é uma daquelas receitas que impressionam pela aparência e conquistam pelo sabor. Perfeita para quem quer encerrar a festa em grande estilo. Tem base crocante de biscoito, um recheio super cremoso e leve, e o frescor das uvas que fazem toda a diferença.

Ingredientes

200g de biscoito maisena triturado

120g de manteiga sem sal derretida

Recheio

2 latas de leite condensado

1 xícara de leite em pó

2 caixinhas de creme de leite

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Medida da xícara padrão: 240ml

Instruções

1Triture os biscoitos e misture com a manteiga até formar uma farofa úmida.

2Pressione no fundo de uma forma de fundo removível e reserve.

3Em uma panela, misture leite condensado, leite em pó, creme de leite e manteiga.

4Cozinhe até o ponto de brigadeiro mais firme. Deixe esfriar.

5Espalhe metade do brigadeiro sobre a base.

6Distribua uma camada de uvas verdes.

7Cubra com o restante do brigadeiro e adicione mais uvas.

8Finalize com chantilly e chocolate branco derretido.

9Leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.

10> Dica: use uvas inteiras para evitar que soltem água e deixem a torta mole.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.