
Pastel do Cerrado – Carne com Pequi e Frango com Guariroba
outubro 7, 2025
Dois recheios tradicionais do Cerrado em uma receita prática e cheia de sabor. O pastel de carne com pequi traz intensidade e identidade regional, enquanto o pastel de frango com guariroba surpreende com o amarguinho típico que divide opiniões.
Instruções
Recheio de carne com pequi
1Refogue cebola e alho em óleo Cristal, adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta.
2À parte, cozinhe o pequi em óleo Cristal com alho e sal, cobrindo com água até a polpa se soltar.
3Misture parte da polpa da fruta à carne moída e reserve.
Recheio de frango com guariroba
1Refogue cebola e alho em óleo Cristal, junte a guariroba e cozinhe até amaciar.
2Em outra panela, refogue novamente cebola, alho e frango desfiado com açafrão. Acrescente um pouco da água do cozimento.
3Misture a guariroba ao frango, finalize com cheiro-verde e reserve.
Montagem
1Recheie a massa pronta com os sabores preparados.
2Feche as bordas com auxílio de um garfo.
3Frite em óleo Cristal quente até dourar.