Empadão Goiano

      

outubro 5, 2025

 

Um clássico do Cerrado que é símbolo de partilha, tradição e sabor!  Feito com Farinha de Trigo Cristal, Óleo Cristal e Açúcar Cristal, essa receita tem massa fofinha, recheio farto e é perfeita para reunir a família em volta da mesa.

Ingredientes

Massa

1 ½ xícara (chá) de leite

1 ½ xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de Óleo Cristal

3 ovos

2 colheres (sopa) de fermento biológico

1 colher (sopa) de margarina

5 colheres (sopa) de Açúcar Cristal

Sal a gosto

1 ½ kg de Farinha de Trigo Cristal

Recheio

1 fio de Óleo Cristal

1 dente de alho picadinho

1 cebola picadinha

300g de frango desfiado

350g de molho de tomate

200g de linguiça de porco frita e picada

200g de lombo de porco frito e picado

150g de queijo minas em cubos

200g de milho verde

200g de ervilha

100g de guariroba fatiada (opcional)

150g de palmito picado

50g de azeitonas

Cheiro-verde a gosto

Sal a gosto

Pimenta-de-cheiro a gosto

Instruções

Massa

1Misture o leite, a água, o Óleo Cristal, os ovos, o fermento, a margarina, o Açúcar Cristal e o sal.

2Acrescente a Farinha de Trigo Cristal aos poucos, até obter uma massa lisa e macia.

3Deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio

1Refogue a cebola e o alho no Óleo Cristal. Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate, sal e pimenta. Deixe ferver por alguns minutos.

2Junte a linguiça, o lombo, o milho, a ervilha, a guariroba, o palmito, as azeitonas e o cheiro-verde. Deixe cozinhar até a guariroba ficar macia.

Montagem

1Unte formas próprias para empadão com Óleo Cristal.

2Abra a massa e forre o fundo e as laterais.

3Coloque o recheio, cubos de queijo e cubra com mais massa.

4Pincele gema misturada com café e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.