Mac and Cheese com Bacon Crocante

      

julho 23, 2025

Uma receita com aquele toque americano, mas com todo o sabor e o carinho que a gente ama aqui no Brasil! Feita com Macarrão Caracolino Cristal, ela é perfeita pra envolver o molho e deixar o prato ainda mais cremoso.

Ingredientes

500g de macarrão Caracolino Cristal

Água e sal para cozimento

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

2 colheres (sopa) de farinha de trigo Cristal

1 litro de leite

150g de queijo prato

150g de queijo parmesão fresco

150g de queijo cheddar fatiado

3 colheres (sopa) de queijo cheddar cremoso

Sal a gosto

200g de bacon

Instruções

1Comece fritando o bacon em uma frigideira até ficar bem dourado e crocante. Reserve.

2Cozinhe o macarrão caracolino Cristal conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

3Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma pastinha que começa a espumar (como areia molhada).

4Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre com um fouet até o molho engrossar e ficar bem lisinho.

5Com o fogo desligado, adicione o queijo prato, o queijo parmesão, o cheddar fatiado e o cheddar cremoso. Mexa bem até derreter tudo.

6Acerte o sal, ligue novamente o fogo baixo e deixe ferver por 2 minutinhos para a farinha cozinhar completamente.

7Misture o macarrão cozido ao molho e finalize com o bacon crocante por cima.

8Sirva imediatamente e aproveite cada colherada dessa cremosidade!

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.