Bolinho de arroz assado

      

janeiro 10, 2025

 

Prático, saboroso e saudável! O bolinho de arroz assado é a escolha perfeita para aproveitar o arroz do dia anterior e criar um petisco delicioso. Crocante por fora e macio por dentro, é ideal para acompanhar os jogos e reunir a família na torcida. 

Ingredientes

2 ovos

5 colheres (sopa) de requeijão cremoso

50g de queijo parmesão ralado

2 xícaras (chá) de arroz Cristal cozido

1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

1/2 linguiça calabresa ralada (100g)

1 colher (sopa) de fermento químico

Muçarela ralada para cobrir

Instruções

1Em uma tigela, misture os ovos com o requeijão cremoso até formar um creme homogêneo.

2Acrescente o arroz Cristal cozido (pode ser aquele que sobrou do almoço), o queijo parmesão ralado, a linguiça calabresa ralada e o cheiro verde.

3Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.

4Adicione o fermento químico e misture delicadamente para que os bolinhos fiquem leves e cresçam no forno.

5Coloque a massa em forminhas de empada ou cupcake levemente untadas com óleo.

6 Se desejar, recheie com pedacinhos de queijo muçarela para um toque especial.

7Polvilhe muçarela ralada sobre os bolinhos e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que fiquem dourados e firmes.

8Retire os bolinhos do forno e sirva a seguir.

9Perfeitos para compartilhar com a família e torcer pelo seu time favorito!

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1 Comentário

Lucineia pessoa

janeiro 11, 2025

Vou fazer

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