Salada Festiva de Fim de Ano

      

novembro 19, 2024

 

Esta salada colorida e refrescante é o acompanhamento perfeito para equilibrar sua ceia de fim de ano! Feita com ingredientes frescos e vibrantes, ela traz sabores e texturas que complementam perfeitamente os pratos principais mais intensos. Leve e cheia de cor, é a escolha ideal para agradar todos os paladares na sua mesa de Natal ou Ano Novo!

Ingredientes

1 alface crespa

1 alface roxa

1 maço de rúcula mini

1 acelga

1 caixa de figo

300gr de queijo gorgonzola

150gr de iogurte natural

1 limão

1 colher (sobremesa) de mel

1 colher (sopa) de mostarda

1/4 xícara (chá) de azeite de oliva

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Instruções

1Corte os figos e o queijo gorgonzola em cubos pequenos. Em uma travessa grande, organize as folhas verdes lavadas, distribuindo a alface, a rúcula, a acelga, os figos e os pedaços de gorgonzola por cima.

2Em uma tigela pequena, misture o iogurte natural, o suco do limão, o mel, a mostarda e o azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

3Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados, formando um molho homogêneo.

4Regue a salada com o molho preparado, ou sirva-o à parte para que cada pessoa adicione a quantidade desejada.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.