Bolo Gelado de Coco Embrulhado

      

julho 4, 2024

 

Perfeito para reviver as memórias das festas de aniversário da infância. Essa receita é fácil de preparar e cheia de sabor.  Aprenda a fazer e se surpreenda.

Ingredientes

5 ovos grandes

1 xícara de açúcar refinado

1 colher (chá) de extrato de baunilha

3 colheres (sopa) de margarina

2 xícaras de farinha de trigo Cristal

1 xícara de leite integral

1 colher (sopa) de fermento em pó

400ml de leite integral

200ml de leite de coco

1 caixa de leite condensado

200g de coco ralado

✅ Medida da xícara: 240ml

Instruções

1Bata as claras em neve e em seguida acrescente o açúcar. Misture até obter um creme volumoso e fofo.

2Adicione as gemas, bata novamente e junte o extrato de baunilha, a margarina derretida e misture rapidamente.

3Acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite integral, e misture até obter uma massa homogênea.

4Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

5Despeje a massa em uma forma forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 a 35 minutos.

6Enquanto o bolo esfria, misture o leite integral, o leite de coco e o leite condensado para a calda.

7Corte o bolo em pedaços, mergulhe cada pedaço na calda e passe no coco ralado.

8Embrulhe as fatias em papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

9Experimente essa receita e compartilhe com seus amigos e familiares. Para mais receitas nostálgicas, inscreva-se no nosso canal Receitas Cristal e não perca nenhuma novidade!

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.