Sonhos rec
maio 31, 2024
Prepare-se para aprender uma receita que é pura nostalgia: os deliciosos Sonhos! Essa receita faz parte da nossa temporada Quitandas e Quitutes, trazendo à tona memórias afetivas da casa da vovó. Com uma massa macia e um recheio cremoso, esses Sonhos são perfeitos para qualquer ocasião.
Ingredientes
Massa
3 xícaras e ⅓ de farinha de trigo Cristal (400g)
3 colheres (sopa) de açúcar Cristal (45g)
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
2 colheres e 1/2 (sopa) de manteiga ou margarina (50g)
3/4 de xícara de leite morno (180ml)
Recheio
½ lata de leite condensado (200g)
¼ xícara de amido de milho (25g)
¼ xícara de creme de leite (50g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5g)
Cobertura
Açúcar de confeiteiro, aproximadamente 1/2 xícara (70g)
✅ Xícara padrão universal: 240ml
Instruções
1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico seco.
2Adicione o ovo, a manteiga derretida, o leite morno e misture até formar uma massa homogênea.
3Adicione uma pitada de sal e sove até ficar macia.
4Cubra a massa com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
5Enquanto isso, prepare o recheio misturando o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite, as gemas peneiradas, o açúcar e o leite.
6Leve ao fogo e cozinhe até obter um creme espesso. Depois de cozido, desligue o fogo e adicione a essência de baunilha.
7Transfira para uma travessa, cubra com um plástico em contato com o creme e leve para geladeira para esfriar.
8Depois de frio, transfira o recheio para um saco de confeiteiro para facilitar.
9Modele os sonhos e coloque-os em uma forma levemente enfarinhada. Cubra com um pano e deixe crescer novamente por 30 minutos.
10Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos, ou até começarem a dourar.
11Depois, frite em óleo Cristal para ficar ainda mais dourado.
12Passe os sonhos ainda quentes no açúcar de confeiteiro.
13Corte os sonhos e recheie.
14Obs.: Se preferir, pode apenas assar e rechear. Para isso, deixe no forno por mais tempo para ficar mais dourado. E, na hora de finalizar com o açúcar, será necessário pincelar manteiga derretida neles ainda quentes para o açúcar de confeiteiro grudar.
15Venha conferir o passo a passo completo dessa delícia no nosso canal do YouTube e se inscreva para não perder nenhuma receita dessa temporada especial!