Pão de milho
Massas, Quitandas Brasileira Assado
julho 19, 2023
Pão de milho com café quentinho é tudo de bom! Essa receita é bem fácil de fazer e leva ingredientes que com certeza você tem em casa.
Ingredientes
MASSA
3/4 de xícara de leite morno (180 ml)
2 colheres de sopa de açúcar Cristal (30g)
2 colheres de sopa de manteiga (40 g)
150 g de milho verde (3/4 da lata)
1 envelope de Fermento biológico seco (10 g)
3 xícaras de Farinha de trigo Cristal (360 g)
PARA FINALIZAR O PÃO
Instruções
1Bata no liquidificador o leite, ovo, açúcar, milho e a manteiga. (se quiser com pedacinhos de milho bata só um pouquinho)
2Coloque o fermento biológico seco em uma tigela, juntamente com o fubá e metade da farinha de trigo e misture.
3Adicione a mistura batida e mexa bem.
4Acrescente o restante da farinha de trigo e o sal.
5Misture mais um pouco e observe que a massa já está pesada.
6Transfira para uma bancada limpa e enfarinhada e sove até que a massa fique lisa, cerca de 10 minutos.
7Faça uma bolinha com a massa e volte para a tigela.
8Cubra com plástico filme ou um pano e deixe crescer até dobrar de volume, cerca 40 minutos.
9Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e corte ao meio.
10Abra cada parte na superfície enfarinhada e depois enrole bem apertadinha.
11Transfira para uma assadeira untada e polvilhada com fubá.
12Cubra novamente com um pano e deixe crescer por mais 40 minutos
13Após este tempo pincele com o leite e polvilhe fubá
14Se quiser faça marcações no pão com uma faca ou uma lâmina
15Leve em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos