Chica doida

      

junho 23, 2023

Chica doida é um tipo de pamonha assada e muito temperada. É um prato típico goiano delicioso que conquista o coração de quem quer se seja.  Mais fácil de fazer do que a pamonha, e tão gostosa quanto ela.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de óleo de soja Cristal quente (aproximadamente)

2kg de massa de milho verde

2 espigas de milho verde em grãos

Pimenta malagueta a gosto

1 cebola grande cortada em cubos

5 dentes de alhos amassados

Sal a gosto

1 litro de água (aproximadamente)

500g de linguiça suína frita e cortada

100g de jiló cortado

Meio queijo minas fresco em cubos

Meio queijo minas fresco em fatias

Instruções

1Coloque a massa de milho em uma refratária grande e que possa ir ao forno.

2Adicione o milho, a pimenta, a cebola e o alho.

3Adicione aos poucos o óleo bem quente por cima da cebola, pra escaldar a massa e murchar a cebola.

4É importante que o óleo seja colocado aos poucos, pois o ponto vai depender da textura do milho. Se a massa for feita com milho muito duro, pode ser necessário usar mais. Coloque até perceber que a massa não está muito oleosa.

5Misture, tempere com sal e leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos.

6Retire do forno, mexa a massa para que ela cozinhe, não crie crosta por cima e não grude no fundo da assadeira.

7Se perceber que a massa não está cremosa, coloque um pouquinho de água quente.

8Deixe no forno por mais alguns minutos e repita esse processo de mexer para cozinhar e não assar.

9Lembre-se de ajustar o sal, e acrescentar mais água quente se necessário para ajudar a massa a cozinhar e permanecer cremosa.

10Esse processo pode acontecer em média 3x.

11Ao perceber que a massa está cozida, coloque o queijo em cubos, o jiló e a linguiça suína por toda a massa.

12Cubra com queijo fatiado e volte ao forno para o jiló cozinhar e gratinar.

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