Rosca frita

      

fevereiro 3, 2023

Receita fácil, gostosa e que rende muito.  É um lanche ideal para toda a família, e, pode acreditar: será impossível comer só uma.

Ingredientes

1kg de Farinha de Trigo Cristal

2 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de Óleo Cristal

2 ovos

2 colheres (sopa) de fermento biológico

4 colheres (sopa) de açúcar Cristal

1 colher (café) de sal

1 copo de leite morno

Óleo Cristal para fritar

MELADO

4 xícaras de Açúcar Cristal

5 xícaras de Água

PARA EMPANAR

200g de coco ralado

200g de açúcar refinado

Instruções

1Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo Cristal.

2Em um recipiente grande, coloque o líquido batido e acrescente aos poucos a farinha de trigo. Amasse bem.

3Se a massa ficar um pouco dura, acabe de amolecer até o ponto de enrolar com leite morno. Se ficar mole, adicione um pouco de farinha de trigo.

4O ponto ideal é quanto a massa desgrudar do fundo da tigela e das mãos.

5Enrole as roscas como desejar e frite em óleo Cristal quente. Retire e deixe escorrer em uma peneira ou no papel toalha.

6Para empanar, leve o açúcar cristal e a água para o fogo e deixe ferver até virar um melado. Mas não precisa ficar muito grosso a ponto de virar um caramelo.

7Deixe o melado esfriar. Enquanto isso, faça uma mistura com o coco ralado e açúcar refinado. Reserve.

8Passe as rosquinhas no melado frio e em seguida no açúcar com coco.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.